Unsere Produkte

Gemüse und Getreide

Als reiner Pflanzenbaubetrieb bauen wir bereits in dritter Generation verschiedene Gemüse- und Getreidesorten an. Hier findest du eine Übersicht von unseren Produkten.

Zucchetti

Die Zucchetti werden im Frühjahr gesät. Ende Mai können die ersten Zucchetti geerntet werden. Die Ernte zieht sich dann mit weiteren Saaten bis in den Herbst hinein. Die Zucchini ist ein Gemüse, das reich an Nährstoffen ist und aufgrund seiner Vielseitigkeit in der Zubereitung sowie zahlreicher gesundheitlicher Vorteile geschätzt wird.

Blumenkohl

Bei uns erhältlich von August bis November.

Blumenkohl ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und stärkt das Immunsystem. Er kann auf vielfältige Weise zubereitet werden, wie zum Beispiel gedämpft, gebraten, gegrillt, püriert oder roh als Snack oder in Salaten.

Kürbis

Wir bauen sowohl Speise- als auch Zierkürbisse an. Das typische Herbstgemüse bieten wir ab Mitte August bis circa Ende November auf unserem Schnittblumenfeld in Au/Heerbrugg und in unserem Selbstbedienungs-Hofladen zum Verkauf an.

Karotten

Unsere Karotten sind im Selbstbedienungskühlschrank erhältlich von September bis Februar.

Das Wintergemüse bringt nicht nur Farbe in die oft grauen Wintertage sondern auch wichtige Vitamine für die kalte Jahreszeit. Ideal als Zutat für herzhafte Eintöpfe und Suppen.

Spinat

Wir produzieren Winter- und Frühlingsspinat für die BINA in Bischofszell wo er zu Tiefkühlprodukten weiterverarbeitet wird.

Tiefgekühlt ist der Spinat über viele Monate haltbar und kann schnell zu leckeren Gerichten verarbeitet werden.

Rheintaler Ribelmais AOP

Seit einigen Jahren bauen wir auch Rheintaler Ribelmais AOP an. Die traditionelle Maissorte ist urtypisch für das Rheintal und wird verarbeitet bei der Lütolf AG in St. Margrethen.

Salate

Auf unseren Feldern bauen wir verschiedene Salate für die Feldhof Gemüse AG an. Im Hofladen ist unsere Salatvielfalt ab Ende Mai erhältlich. Unser angebotener Salat enthält eine Mischung aus frischem Eisbergsalat, Kopfsalat sowie grünem und rotem Eichblattsalat.

Randen (Rote Beete)

Unsere Randen sind das ganze Jahr im Hofladen erhältlich. Rote Bete enthält eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Folsäure, Kalium, Eisen und Magnesium und trägt zur ausgewogenen Ernährung bei.

Gelbe Räben

Wir bauen das traditionelle Wintergemüse für regionale Handels- und Gastronomiebetriebe an. Im Hofladen erhältlich von November bis März. Die gelben Räben begleiten uns mit vielen Vitaminen durch die kalte Jahreszeit und lassen sich prima zu Eintöpfen oder Suppen verarbeiten.

Weitere Gemüse und Getreide

Zusätzlich zu dem erwähnten Gemüse bauen wir auch folgende Produkte an: Wirz, Gerste, Weizen, Urdinkel, Speisemais und Sojabohnen.